كلية التربية للبنات تعقد ندوة موسعه حول شخصية الرسول الاعظم(صلى الله علية واله وسلم)

IMG 4286

عقدت في كلية التربية للبنات في الشطرة ندوة موسعة خول شخصية واخلاق رسول الانسانية محمد بن عبد الله (صلى الله عليه واله وسلم) شارك فيها العديد من الاساتذة والتدريسيين والطلبة .

وقد ركزت على عدة محاور منها حول اخلاقية الرسول الاكرم (صلى الله عليه واله وسلم)

وكيف التأسي فيها والذي تناولت فيه الست كوكب الجانب الانساني في التعامل مع المجتمع في قلوب الاخرين فكان تعامله ملؤه الرحمة والشفقة مع كل افراد البشر بصرف النظر عن الدين والمعتقد واللون واللغة.

وقد دعت الى الاقتداء باخلاق رسول الله (صلى الله عليه واله وسلم) كمسلمين وماهي الطرق التي يجب على كل مسلم ان ينقتفيها في ايجاد هذه الاسوة في نفوسنا وبالتالي يمكن ان نصنع مجتمعا مثاليا كما يريده الله لنا.

ثم تناول الاستاذ أحمد حسن محور الكاريزما التي حملها الرسول الاكرم صلى الله عليه واله وسلم في تغيير المجتمع.

وقد تعرض فيه الى تعريف الكاريزما واهميتها في شخصية القائد. و دراسة سريعة الى وضع مجتمع الجزيرة العربية وكيف اثرت هذه الشخصية بذلك المجتمع.

كما استعرض بعض العادات والتقاليد والاخلاقيات السائدة انذاك،

وكيف صيرّهم الرسول الى خير امة اخرجت للناس.

ومن ثم التركيز على البعد الاخلاقي العملي في تلك السيرة،

علما ان الرسول لم يكن احاديا في هذه الصفة بكل كان شجاعا وكريما، الا انه الواقع العملي تجسد في شخصيته، فكان كما قال تعالى: (وانك على خلق عظيم).

وقد اختتمت الندوة ببعض المداخلات من قبل الحاضرين.

IMG 4285

شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في جامعة ذي قار تقيم ورشة عمل في التنمية البشرية بعنوان تأهيل الخريجين بالتعاون مع كلية التربية للبنات الشطرة

أقامت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في جامعة ذي قار بالتعاون مع كلية التربية للبنات في الشطرة ورشة عمل في التنمية البشرية بعنوان تأهيل الخريجين ولمدة خمسة ايام اعتبارا من 12 / 11 ولغاية 16 / 11

وقد استعرض من خلالها الدكتور خالد حوير الشمس محاضرة أولى بعنوان الخطاب التعريفي

ومدى اهميته وبيان معناه الدال على المعلومات الشخصية للمتقدم إلى الوظيفة من خلال تسويق مهارات الفرد ومؤهلاته بواقع ثلاث فقرات وصحيفة واحدة ...والأسباب الموجبة لهذا الخطاب.

والهدف منه .وفي اليوم الثاني ألقى استاذحيدر سعدي ابراهيم محاضرة تطرق فيها الى اتخاذ القرار بوصفهي جزءا أساسياً مرتبطاً بكافة أمور حياتنا اليومية.

وفي اليوم الثالث القى الدكتور سامي جوده محاضرة قيمه عن أهمية الوقت وكيفية ادارته بشكل إيجابي مخطط له .. مركدا على صفات الوقت وكيفية التخلص من لصوص الوقت .

كما تناولت الورشة وسائل الاتصال وأهميته وانماط المتصلين والأنظمة التمثيلية وكيفية تحقيق الإتصال الفعال .

اليوم الرابع محاضرة الدكتوره سهام عبدالهادي عن حل المشاكل ويتضمن هذا الموضوع طرق حل المشكلات التي تصادفنا في حياتنا اليومية وصولاً الى الهدف المشود.

وفي ختام الورشة قام الأستاذ الدكتور حسين مجيد الحصونة مدير شعبة التوظيف والتأهيل والمتابعة في رئاسة جامعة ذي قار بتوزيع الشهادات التقديرية على المشتركات في الورشة مقدمًا شكره وتقديره لكلية التربية عمادةً وتدريسيين وموظفين وطلبة .

صوره

رئيس جامعة ذي قار يزوركلية التربية للبنات

22426206 1975908279329558 6691853759847700317 o

استقبلت كلية التربية للبنات هذا اليوم الدكتور رياض شنتة جبر رئيس جامعة ذي قار بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد .
وقد اطلع السيد رئيس الجامعة على الاستعدادات الجارية لاستقبال الطلبة الجدد .
بعدها تفقد السيد رئيس الجامعة أقسام الكليه والتقى الطالبات في القاعات الدراسية

وقد رافقه الدكتور رائد مجيد مدير قسم الاعلام في الجامعة .
من جانبه رحب السيد عميد الكلية بهذه الزيارة الميمونة وعبر عن شكره للسيد رئيس الجامعة على زيارته الكريمة وحرص الجامعة على متابعة الكليات ...

22365365 1975908725996180 571821102615180311 n

22448199 1975908449329541 6029660392239678988 n