كلية التربية للبنات بجامعة ذي قار تقيم ورشة عمل عن كيفية التطبيق الجمعي

28190603 647647732293517 1390111581 n
إعلام كلية التربية للبنات/ حوراء حسين الغزي
 اقامت كلية التربية للبنات في قضاء الشطرة بجامعة ذي قار ورشة عمل تناقش التطبيق الجمعي.

بحضور معاون العميد للشؤون العلمية المدرس الدكتور زهراء سعدون هادي ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رسول شمخي وعدد من التدريسين والطلبة.

وناقش محاضر الورشة الاستاذ الدكتور رائد بايش معاون العميد للشؤون العلمية في كلية التربية الأساسية / جامعة سومر :

إنّ الالتزام بتعليمات لجنة التطبيقات التدريسية في الكلية واجب على طالبات المرحلة الرابعة والتي تستمر لمدة اكثر من (٦) أسابيع، مشيرا إلى "ان التطبيق يبدأ في يوم 25/2/2018 وينتهى في يوم 15/4/2018

لذا على الطالبة المطبقه الحضور اليومي في المدرسة وعدم المغادرة الا في نهاية الدوام ولايجوز ترك الدوام مطلقا حتى وان اكمل جميع الحصص قبل انتهاء الدوام الرسمي.
 مؤكدا "ان يكون يوم الخميس من كل أسبوع مخصص لمراجعة الطالبه المطبقة الكلية ولايجوز ترك الدوام لاي سبب كان ويحدد يوم واحد فقط أسبوعيا لمراجعة الكلية بخصوص بحث التخرج وبموافقة إدارة المدرسة،

مضيفا ان اي حالة طارئة او سبب قسري للغياب تبلغ به إدارة المدرسة قبل مدة والالتزام بوضع خطط التدريس وفق المقرر الدراسي واطلاع الإدارة عليها يوميا وان اي تغيير يطرأ على جدول الحصص تسلم منه نسختان إلى القسم.
 وتابع ان استلام الجداول والكتب الرسمية للمباشرة بالتطبيق يكون من قبل سكرتارية القسم وعلى الطالب المطبق ابلاغ (مقرر القسم قبل أسبوعين من انتهاء مدة التطبيق )

.في حال عدم زيارته من قبل المشرفين التربوي والعلمي او أحدهما والاحتفاظ بدفتر الخطط وتسليمه الى استاذ مادة التطبيقات بعد انتهاء التطبيق.
 ودرب بايش الطالبات على مهارات الدخول إلى القاعة الدراسية ومهارات التدريس المناسبة حسب المحتوى الدراسي

وعدد الطالبات وحجم الصف وكيفية استخدام الوسائل التعليميه وكيفية الوقوف والحركة أمام الطلبة وطرح الاسئلة المناسبة لجميع الطلبة.

وتوزيعها ومراعاة الظروف الفردية وتفعيل المشاركه لجميع الطلبة في الدرس والتهيؤ له وتقويم الطلبة.

28236562 647647682293522 1169494661 n28190620 647647722293518 906788830 n

كلية التربية للبنات تقدم دراسة تحليلية .....التشتت الذهني لدى الطلاب الرسومات اثناء المحاضرة

حووووووووووووووووووووو2

اعلام كلية التربية للبنات /حوراء حسين الغزي

قدم قسم علوم القران والتربية الاسلامية دراسة تحليلية  بعنوان ... ( التشتت الذهني لدى الطلاب بالرسومات اثناء المحاضرة ) .

تناول فيها المدرس المساعد أحمد حسن ثلاثة محاور.
حيث كان المحور الاول حول العوامل والاسباب المؤدية للتشتت الذهني لدى الطلاب .
وذلك من خلال المسح الميداني والاراء التي ابديت من قبل الاساتذة والطلاب وفي المحور الثاني تم تسليط الضوء على خصوصية الرسومات التي يرسمها الطالب لدى المحاضرة وما علاقتها بالتشتت الذهني.
وكان المحور الثالث حول دلالات وانعكاسات تلك الرسومات على نفسية الطالب وما يحويه من امور في نفسه ليهرب من واقعه النفسي لتترجم الرسومات اثناء المحاضرات.
اختتمت الندوة بمداخلات مفيدة من قبل الاساتذة والطلاب.

سرطان الثدي ....اثاره والوقاية منه

26731427 2017156745204711 4504222216588573472 n
اعلام كلية التربية للبنات /حوراء حسين الغزي
اقام قسم علوم الحياة في كلية التربية للبنات محاضرة توعية وارشاد للوقاية من مرض سرطان الثدي المبكر من قبل قطاع الرعاية الصحية الاولية وحدة الصحة المدرسية في مدينة الشطرة .
والتي القتها السيده معاون طبي ...ناهد شريف مظلوم حيث اشارت فيها الى التعريف بالمرض,
واهم الاسباب وطرق الوقاية واهم الاعراض والارشادات التي يجب اتباعها ..
كما تطرقت الى اهمية الفحص الذاتي للكشف المبكر عن المرض واكدت على ضرورة اجراء الفحوصات الطبية عند ملاحظة اعراض المرض..

كلية التربية للبنات ابتدات امتحانات الفصل الاول

26231092 2017730111814041 4369894568051491467 n
إعلام كلية التربية للبنات /حوراء حسين الغزي
ابتدأت في كلية التربية للبنات وبأقسامها الثلاثة بمراحلها الدراسية الأربع امتحانات الشهر الأول للعام الدراسي 2017_2018م في يوم الأحد الموافق 2018/1/14م
وقد تفقد السيد عميد الكلية القاعات الامتحانية للاطلاع على سير الامتحانات وانسيابيتها ،وتفقد آلية المراقبات في القاعات الامتحانية .
وقد جرت الامتحانات بانسيابية تامة..

كلية التربية للبنات تقيم حفلا تأبينيا على روح الفقيد الاستاد أسعدالخزاعي

استاذ اسعد

اعلام كلية التربية /حوراء حسين الغزي

أقامت كلية التربية للبنات اليوم الأحد حفلا تأبينيا على روح فقيدها الأستاذ أسعد الخزاعي الذي وافاه الأجل الأسبوع الماضي.

وقد بدأ الحفل بقراءة آي من الذكر الحكيم وقراءة الفاتحة على روح الفقيد بعدها ألقى السيد عميد الكلية كلمة استعرض فيها سيرة الفقيد ودماثة خلقه وتفانيه في العمل واحترامه لزملائه.

ثم ألقيت كلمة ذوي الفقيد بعدها كرمت الكلية أبناء المغفور له بدرع الوفاء تكريما لخدمات والدهم الفقيد المقدمة إلى الجامعة والكلية في السنوات الماضية ،

وفي الختام ابتهل الحاضرون إلى الله تعالى بأن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويلهم ذويه ومحبيه الصبر والسلوان .

دكتور علي