كلية التربية للبنات تعقد ندوة موسعه حول شخصية الرسول الاعظم(صلى الله علية واله وسلم)

عقدت في كلية التربية للبنات في الشطرة ندوة موسعة خول شخصية واخلاق رسول الانسانية محمد بن عبد الله (صلى الله عليه واله وسلم) شارك فيها العديد من الاساتذة والتدريسيين والطلبة .

وقد ركزت على عدة محاور منها حول اخلاقية الرسول الاكرم (صلى الله عليه واله وسلم)

وكيف التأسي فيها والذي تناولت فيه الست كوكب الجانب الانساني في التعامل مع المجتمع في قلوب الاخرين فكان تعامله ملؤه الرحمة والشفقة مع كل افراد البشر بصرف النظر عن الدين والمعتقد واللون واللغة.

وقد دعت الى الاقتداء باخلاق رسول الله (صلى الله عليه واله وسلم) كمسلمين وماهي الطرق التي يجب على كل مسلم ان ينقتفيها في ايجاد هذه الاسوة في نفوسنا وبالتالي يمكن ان نصنع مجتمعا مثاليا كما يريده الله لنا.

ثم تناول الاستاذ أحمد حسن محور الكاريزما التي حملها الرسول الاكرم صلى الله عليه واله وسلم في تغيير المجتمع.

وقد تعرض فيه الى تعريف الكاريزما واهميتها في شخصية القائد. و دراسة سريعة الى وضع مجتمع الجزيرة العربية وكيف اثرت هذه الشخصية بذلك المجتمع.

كما استعرض بعض العادات والتقاليد والاخلاقيات السائدة انذاك،

وكيف صيرّهم الرسول الى خير امة اخرجت للناس.

ومن ثم التركيز على البعد الاخلاقي العملي في تلك السيرة،

علما ان الرسول لم يكن احاديا في هذه الصفة بكل كان شجاعا وكريما، الا انه الواقع العملي تجسد في شخصيته، فكان كما قال تعالى: (وانك على خلق عظيم).

وقد اختتمت الندوة ببعض المداخلات من قبل الحاضرين.