كلية التربية للبنات تقيم ندوة فكرية تناقش حقوق الجوار في الشريعة الاسلامية

حور

أقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية في كليه التربيه للبنات في الشطره ندوه فكريه بعنوان (حق الجوارفي الشريعه الاسلاميه وأثره في اشاعه المحبه والتعايش السلمي في المجتمع )

والتي ألقاها الأستاذ المساعد الدكتور عبد الرضا إبراهيم جبر.
 وتطرق الباحث إلى معنى الجوار في التاريخ خصوصا في البلاد العربيه والتي هي مهد نشوء الدين الإسلامي الحنيف ثم الآيات التي تدل على حق الجوار.
وبين ان الشريعه الاسلاميه تحفظ هذا الحق لعموم النوع الإنساني حتى المشرك والكافر والذمي والمعاهد اسوه بالمسلمين.
مؤكدا ان الأدلة من السنة المطهرة وقصص وحكايات تعكس وتوضح أدب التعامل مع الجار لمالة أثر وضعي على من يتجلى بهذه الآداب والأخلاق الفاضلة.
 هذا وقد تخللت الندوة ببعض المداخلات والاستفسارات من قبل الحضور مما خلق جو حواري مفعم وغني بالمعلومات القيمة.

ست حوراء