كلية التربية للبنات تقيم ندوة حول اضطراب التوحد لدى الاطفال

أقام قسم رياض الأطفال في كلية التربية للبنات ندوة حول اضطراب التوحد لدى الأطفال .

وقدم مجموعة من الاساتذة شروحات مفصلة حول حالات الاضطراب والحالات المماثلة لها وقد استعرض الدكتور صباح العمري أهم الأعراض التي يمكن من خلالها تشخيص الاضطراب ويمكن ملاحظة أعراض التوحد حتى قبل بلوغ الطفل سن الثلاث سنوات.

وان بعض الأطفال يتطورون بشكل سليم حتى سن عام ونصف الى عامين ثم يتوقف التطور الطبيعي أو يبطئ ويفقدون جزء من المهارات المكتسبة.

كما أوضحت الدكتورة سهام الدخيلي الأسباب الوراثية والبيئية التي تسبب الاضطراب.
وتطرق الأستاذ زمان الزيدي  الى أهم الطرق التي تساهم في علاج الاضطراب وعلامات التحذير المبكرة - جيل سنة
 والذين هم عادة ما يكونون غير اجتماعيين ولذلك في كثير من الأحيان يمكن اكتشاف علامات التوحد من خلال طريقة تواصل الأطفال مع العالم الخارجي.

وقد شهدت الندوة تفاعلا كبيرا من قبل الحاضرين من الأساتذة والطالبات.

IMG 5185IMG 5172