كلية التربية للبنات تقيم ندوة علمية بعنوان ( المجتمع العراقي بعد مرحلة داعش الارهابي )

قران

أقامت كلية التربية للبنات في جامعة ذي قار قسم علوم القران ندوة علمية بعنوان ( المجتمع العراقي بعد مرحلة داعش الارهابي ) .
ابدى خلالها م . م فاطمة نعيم و م . م أحمد حسن استعراضا لما شهده العراق من الارهاب ووطأته وما آلت اليه الاوضاع الامنية والسياسية والاقتصادية من تأثر واضح على المستوى الاقليمي .

وكيفية تعامل ابناء الوطن مع نداء المرجعية الرشيدة في الدفاع عن الوطن والمقدسات .

ودور الاباء والامهات في شحذ الهمم وتحفيز ابنائهم على الوقوف بوجه الاحتلال الداعشي وطرده خارج الحدود .

كما انتقل المحاضران الى الاستفاده من تلك التجربة القاسيه التي مرت بالشعب العراقي وان المرحلة التي تلت الارهاب هي الاهم من سابقتها الا ان مسؤوليتنا الشرعية والاخلاقية والوطنية هي في كيفية الحفاظ على هذا النصر الكبير. فهدره يعد خيانة للدماء .

ومن هذا المنطلق اهتمت الجامعات والمثقفون والكتاب والناقدون بنشر روح المحبة والسلام ونبذ التطرف بكل انواعه والجهات التي تصدره وباي صورة كان،

حيث كان لجامعة ذي قار كلية التربية للبنات قسم علوم القران الدور المهم والبارز في نشر مبدا المحبة والتسامح وايمانا منهم باهمية هذه المرحلة وخطورتها،

قامت بدعوة مجموعة من الباحثين والمثقفين لاقامة هذه الندوة .

وقد حضر الندوة الأستاذ الدكتور علي الزيدي عميد الكلية والاستاذ المساعد انسام السهلاني رئيس قسم علوم القران الكريم وجمع من الاساتذة والطالبات،