نبذه القسم علوم الحياة

نبذة عن القسم

اسس قسم علوم الحياة في العام الدراسي 2014- 2015 منذ تأسيس الكلية يمنح القسم المتخرج منه درجة بكالوريوس

ويكون الخريج مؤهلا لتدريس مواد علوم الحياة في مرحلتي المتوسطة والاعدادية.

كما ان خريجي القسم يكونوا مؤهلين للدراسات العليا واجراء البحوث العلمية والعمل في مختبرات علوم الحياة والمختبرات الصحية .

ونشاطات القسم من غير التدريس هي البحث العلمي واقامة الندوات العلمية والمشاركة في المؤتمرات العلمية داخل وخارج الكلية .

عدد الطلبة الموجودين في العام الدراسي 2014-2015 هو 37 طالبة.

وعدد الطلبة الموجودين في العام الدراسي 2015-2016 هو 105 طالبة.

وعددهم في العام الدراسي 2016-2017 هو197طالبة.

عدد المختبرات الموجودة في القسم هي اربع مختبرات (مختبر الحيوان ،مختبر النبات ،مختبر الكيمياء ،مختبر الاحياء مجهرية ) .

بالإضافة الى مختبر الحاسبات ويسعى القسم الى تطوير وتأهيل المختبرات .