كلية التربية للبنات تقييم ندوة فكرية عن الامن الفكري ودوره في حماية المجتمع

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى الخفاجي وبأشراف السيد عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان ، أقام قسم علوم القرآن والتربية الإسلامية في كلية التربية للبنات ندوة فكرية بعنوان ( الأمن الفكري ودوره في حماية المجتمع ) ، حاضر فيها م . احمد مطشر ساجت وذلك في يوم الاربعاء الموافق ٢٣/٣/٢٠٢٢. تناولت المحاضرة أهمية الحفاظ على المكونات الثقافية الأصيلة للمجتمع في مواجهة التيارات الثقافية الوافدة والاجنبية المشبوهة وصيانة هوية المجتمع الثقافية من الاختراق الخارجي المشبوه..
وبين المحاضر ان قضية الأمن الفكري تحتل مكانة مهمة وعظيمة في اولويات المجتمع وخصوصا في عالم اليوم اليوم وانفتاح العراق على الفضاء الخارجي التواصلي وأهمية ان تتآزر أجهزة الدولة الحكومية والتعليمية والتربوية والمجتمعية لتحقيق مفهوم الامن الفكري في مواجهة تغلغل التيارات الفكرية المنحرفة ، مشيرا الى اهمية صيانة عقول أفراد المجتمع من أية انحرافات فكرية مخالفة لما تنص عليه تعاليم الاسلام الحنيف وأنظمة المجتمع وتقاليده.

332 عدد المشاهدات