عميد كلية التربية للبنات يحضر احتفالية يوم الاكادميين العراقيين في معهد الشطرة التقني

حضر السيد عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان الاحتفالية الخاصة بيوم الاكادميين العراقيين التي اقامها المعهد الفني في قضاء الشطرة يوم الثلاثاء الموافق 4/ نيسان/ 2023 وبحضور كل من رئيس جامعة الشطرة أ.د. باسم عبد الحسين الغزي وعميد المعهد الاستاذ الدكتور موفق عبد العزيز الحسناوي ورئيس اكاديميي فرع ذي قار الدكتور هادي الشويلي وجمهور من الاكادميين والكوادر الوظيفية .
وشهدت الاحتفالية كلمات مختلفة تناولت اهمية دور المؤسسة الاكاديمية وكيفية توظيفها لحقوق الاكاديميين والارتقاء بالتعليم ، مؤكدة على اهداف تأسيس نقابة الاكاديميين منذ تأسيس النقابة ضمن القانون (61 في 2017) ، وضرورة الالتزام بمهمة الارتقاء ‏بالتعليم العالي كأول أهدافها، و التنسيق والتعاون مع الوزارة والجهات ذات الصلة ، وتعزيز اخلاقيات مهنة التعليم العالي لتعزيز مكانة الاكاديميبن والدفاع عن حقوقهم .‏
واختتمت الاحتفالية بمحاضرة للأستاذ الدكتور جلال شنتة الموسومة ( الاكاديمي العراقي – الجودة الشاملة الأدوار والخصائص) ، تضمنت العديد من المفاهيم والاشارة الى وجوب أتصاف الاكاديمي ( بالمعرفة ‏والخلق والعدل ) ومايمثله من قدوة حسنة في المجالين التربوي والتعليمي..

150 عدد المشاهدات