كلية التربية للبنات تقيم ندوة عن مضار التدخين واثاره الفسيولوجية والبيئية

In الاخبار, قسم علوم الحياة, ندوات

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس واشراف السيد عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان ومتابعة السيد معاون عميد كلية التربية للبنات للشؤون العلمية الدكتورة زهراء سعدون هادي ، اقام قسم علوم الحياة في كلية التربية للبنات ندوة علمية عن مضار التدخين واثاره الفيسيولوجية والبيئية المترتبة عن التدخين. وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 18/ نيسان/ 2023.
تضمنت الندوة عرضا عن مضار التدخين والمواد الكيمياوية السامة والمسرطنة التي تنبعث للبيئة من جراء التدخين.
هدفت الندوة الى نشر الوعي الصحي من خلال معرفة الاضرار التي تسببها هذه المواد على الصعيدين الفسلجي والبيئي باعتبار التدخين يعد ادمانا على النيكوتين وهو مادة مخدرة لاتقل حدة وخطورة عن الادمان على اعتى انواع المخدرات كالكوكايين والهيروين بتأكيد العديد من الدراسات فضلا عن ما يسببه التدخين من امراض عديدة شديدة الخطورة.

509 عدد المشاهدات