كلية التربية للبنات تقيم ورشة الكترونية بعنوان ( كيفية تطوير مهاراتك في اللغةِ الانجليزية).

In الاخبار, قسم رياض الاطفال

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي وإشراف السيد عميد كلية التربية للبنات الأستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان، أقام قسم رياض الاطفال ورشة الكترونية بعنوان ( كيفية تطوير مهاراتك في اللغةِ الانجليزية) وذلك في يومي السبت والاحد الموافق ٨-٩ /٤/ ٢٠٢٣، في الساعة التاسعة مساءً، حاضرت فيها التدريسية (م.م حنان عبد الحسن كاظم) وعلى تطبيق Google Meet
استعرضت المحاضرة أهم الطرق الحديثة التي تساهم في اكتساب اللغة الانجليزية اذ تحدثت فيها عن مهارتي اللغة الانتاجية (الكلام والكتابة) ومهارتي التلقي (القراءة والاستماع)، موضحة أهم نظريات اكتساب اللغة لاسيما التركيز على نظريات ستيفن كراشين وفرضياته التي تؤكد على ان اكتساب اللغة ا لا يتطلب استخداماً مكثفاً للقواعد النحوية بل باتباع الطريقة التفاعلية التواصلية لتحقيق هدف اكتساب اللغة الثانية الذي يعتمد على التواصل الطبيعي وعدم اهتمام المتحدثون فيها بالنواحي القواعدية والنحوية بل بايصال الرسائل التي ينقلونها ويفهمونها مع بعضهم البعض.
وبينت المحاضرة على الدور الذي تؤديه اللغة الانجليزية في حياتنا المعاصرة وضرورة تعلمها باعتبارها لغة عالمية ولغة العلم المعاصرة ودخولها في كل تفاصيل حياتنا، مشيرة الى بعض التوصيات التي تؤكد على ضرورة ممارسة اللغة في اطار التدريبات التواصلية الدائمة ضمن نطاق الدرس التفاعلي اذ يجب تعلمها وفق الطرق التعليمية والتكنولوجية الحديثة فضلا عن عرضها للمتعلم بأشكال توضيحية ممتعة ومؤثرة.
هذا وحضر الورشة كل من السيد معاون العميد للشؤون الادارية الدكتور محمد ناصر حسون ومعاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة زهراء سعدون هادي ورؤساء الاقسام وعدد من تدريسي وطالبات الكلية وطلاب من جامعات اخرى.

446 عدد المشاهدات