ندوة علمية بعنوان (( اخاء الاديان وكرامة الانسان))

أقام قسم علوم القرآن في كليتنا وبالتعاون مع جامعة ابو ظبي يوم امس ندوة علمية بعنوان ((إخاء الأديان وكرامة الإنسان )) حاضر فيها الدكتور محمد حبش التدريسي في جامعة أبوظبي دولة الإمارات العربية. تضمنت الندوة محورين اساسين هما
المحور الاول: بيان رسالة الاسلام الاساسية هي السلام لجميع البشر ولا يمكن ان يقصي احد من الديانات الاخرى بل الدين الاسلامي هو تكملة للاديان السابقة وهذا ما اكده القران الكريم في تصديق الانبياء السابقين ولا يمكن لنا ان نكرم الا الانبياء الا باكرام اتباعهم.
المحور الثاني: اكد فيها على ماهية الانسان وحقيقته التي تعلو حقيقة الدين ولا يمكن لاي احد على ان يصادر وجود الانسان على حساب معتقد او فكرة او مذهب الناس احرار فيما يختارون وهذا الحق مكفول لهم في القران الكريم.