استعداد كلية التربية للبنات لاداء الامتحانات النهائية

باشرت كلية التربية للبنات – جامعة ذي قار بتهيئة المتطلبات اللازمة لاداء الامتحانات النهائية الالكترونية و الحضورية واكمال اجراءات السلامة الصحية بما يضمن سلامة وصحة الطالبات والاساتذة والمنتسبين وذلك من خلال الاجراءات التالية :
١- تعفير القاعات الامتحانية والتوجيه بتكرار العملية بعد كل امتحان حضوري
٢- تزويد القاعات الامتحانية بسبل الوقاية الصحية من كمامات ومعقمات وكفوف ومناديل ورقية .
٣- تزويد لجنة السلامة الصحية والاستعلامات باجهزة قياس الحرارة عن بعد لفحص درجة حرارة الطالبات قبل دخولهن الى الكلية .
٤- تهيئة اماكن خاصة للحالات المشتبه باصابتها والتي لم تثبت بالتقارير الرسمية تتوفر فيها الشروط الصحية من تهوية مفتوحة وتباعد فضلا عن امور السلامة الاخرى
٥- تقنين عدد الطالبات في القاعات الامتحانية وفق الاعداد المسموح بها وترتيب المقاعد بما يضمن التباعد الاجتماعي
٦- تعويم القاعات الامتحانية بين اقسام الكلية عامةً والتناوب في اجراء الامتحانات الحضورية والالكترونية بين الاقسام العلمية والمراحل الدراسية وبالعدد المناسب الذي لا يشكل ضغطاً عند تطبيق اجراءات السلامة الصحية مع وضع جداول المراقبة المركزية .
٧- شراء المياه المعباة والتوجيه بتبريدها وتوزيعها على الطالبات من قبل وحدة الخدمات مع الحفاظ على تطبيق الامور الصحية وباشراف مباشر من الادارات في الكلية
٨- صيانة مكيفات الهواء كافة في القاعات الامتحانية وتوجيه وحدة الخدمات بالحضور مبكراً لتشغيلها قبل بدء الامتحان لتوفير الاجواء المناسبة.
٩- ادامة المولدة الكهربائية لضمان استمرار التيار الكهربائي في حال انطفاء الكهرباء الوطنية
١٠- ادامة شبكة الانترنت وزيادة عدد موزعات الاشارة في الاقسام العلمية لضمان اطلاق الاسئلة الالكترونية والمراقبة المستمرة في الامتحان الالكتروني
١١- توجيه موظفي شعبة المتابعة والخدمات في الكلية بالتواجد مبكراً لمتابعة مجريات العمل .
ومن الله تعالى العون وهو ولي التوفيق

عمادة الكلية