الورشة الموسومة اساليب النجاح في العالم المتغير

اقامت كلية التربية للبنات /وحدة التأهيل والتوظيف  اليوم الموافق ٣١/١٠/٢٠٢١  ورشة بعنوان ( اساليب النجاح في العالم المتغير ) حاضر فيها المدرس المساعد زمان الزيدي وبإدارة الدكتورة هدى ناهي سعيد مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف تناولت الورشة تعريف بالنجاح حيث بين الباحث أن  النجاح هو تحقيق الإنسان مراده والوصول إلى هدفه بعد بذل الكثير من الجهد , فممكن ان يطول الوقت لتحقيق النجاح ، ويمكن أن يمر الإنسان بمحطات فشل كثيرة قبل أن يصل الى تحقيق هدفة، فالنجاح الحقيقي ليس الذي نصل إليه بسهولة ودون تعب، بل الذي نتخطى من أجله العقبات ونسهر الليالي لتحقيقه، وهذه المتاعب هي التي تشعرنا فى النهاية بقيمة النجاح وتجعلنا أكثر تقديرا للنجاح. إنّ السعي للوصول إلى النّجاح يتطلّب الكثير من العمل وإجراء بعض التّغييرات على نمط الحياة، كالطريقة التي يتعامل بها الإنسان مع انتكاساته أو مع تعبه في عمله، فمن المؤكد أن يواجه بعض العقبات في سعيه نحو تحقيق أهدافه، لكن قد تعد هذه العقبات التي تواجهه هي التي يتخيّلها أو تفرضها عليه نفسه والتي قد تتمثل في الكسل، والخوف، واللامبالاة . ، لذا على الشّخص الذي يتعرض للفشل أن يتعلم من الأخطاء التي ارتكبها كي يتجنّب الوقوع بها مرّة أخرى ويشقّ طريقه نحو النّجاح.