بمناسبة ولادة السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام كلية التربية للبنات تقيم ندوة علمية بعنوان “ماتستلهمه الفتاة المسلمة من شخصية السيدة الزهراء عليها السلام “

In الاخبار, قسم علوم القران والتربية الاسلامية

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى الخفاجي وبأشراف مباشر من السيد عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان، أقامت كلية التربية للبنات ندوة الكترونية حاضرت فيها  الأستاذة والمستشارة الأسرية جيهان بدير من لبنان ، وادارة الدكتور احمد حسن قاسم  وذلك في الساعة الثامنة والنصف مساءا من يوم الثلاثاء المصادف ٢٥/ كانون الثاني/ 2022. وتضمنت الندوة الحديث عن الاقتداء الحسن بالصديقة الزهراء لكل فتاة مسلمة والاقتداء لا يتم الا عن طريق المعرفة الحقيقية لها كما اشارت الى المعوقات الاسرية او المجتمعية التي تحول بين الفتاة وما تتمناه من طموحات وذكرت الحرب الناعمة التي استخدمها العدو لاظهار المرأة على انها بضاعة رخيصة وقد شوه الوصف الحقيقي لها والانتقاص من قدرها على انها ربة بيت مع العلم هذه وظيفة مقدسة ولا يجب التنصل عنها مهما اشتدت الظروف وكذلك بينت انّ على المرأة المسلمة أن تتخلق بأخلاق الزهراء (عليها السلام)، أن تسعى في طريق الحكمة والعلم وفي طريق بناء الذات معنوياً وأخلاقياً وأن تكون في الطليعة في ميدان الجهاد والكفاح، وأن لا تهتمّ بزخارف الدنيا ومظاهرها، وأن تصون عفّتها وعصمتها وطهارتها، وفي البيت عليها أن تكون سكينة للزوج والأولاد. وبهذه الأخلاق الرفيعة يتم إنشاء مجتمع إسلامي فاضل متمسك بقيم رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) وأهل بيته (عليهم السلام) .هذا وتخللت الورشة العديد من الأسئلة والاجوبة من قبل الطرفين ، واعرب الحضور عن امتنانهم وشكرهم للكلية لاقامتها مثل هكذا ورش تعنى بالجانب الديني والاجتماعي كون السيدة  الزهراء (عليها السلام) القدوة والمثال الأعلى للفتاة المسلمة والله ولي التوفيق.