كلية التربية للبنات تقيم ورشة علمية بعنوان: استخدام المراسلات في برنامج Word لعمل الشهادات والوثائق

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي، وباشراف السيد عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان، اقامت
وحدة تمكين المرأة في الكلية ورشة عملية بعنوان: (استخدام المراسلات في برنامج Word لعمل الشهادات والوثائق) وذلك في يوم الاثنين المصادف 28/2/2022 وقدمتها ( م .م . نور الهدى محمد عزيز)
وتضمنت الورشة شرح طريقة ربط الملفات في برنامج ورد باستخدام قائمة مراسلات حيث تمكن هذه القائمة من اصدار شهادات ووثائق بأي عدد مطلوب في آن واحد وحفظها بأي صيغه ورد او pdf
كما تناولت الورشة طريقة عمل الشهادات وارسالها عن طريق الايميل باستخدام برنامج “اوتكرات” تعلم خلالها الحضور تكوين ملفات مترابطة مع بعضها، مسلطة الضوء المحاضرة فيها بمثال تطبيقي حول استخدام هذه القائمة في اصدار وثائق الطالبات في الكلية، إذ تم اصدار ٤٠ وثيقة للطالبات في آن واحد.
وعلى صعيد ذي صلة، تعلم الحاضرين كيفية عمل وتصميم الشهادات التقديرية باستخدام موقع canva المشهور بعمل قوالب تصميميه للشهادات وبعد ذلك تم تصميم الشهادات للمشاركين واصدارها باستخدام المراسلات.