كلية التربية للبنات تنظم ندوةً علميّةً بعنوان “الاستشراق وأدب الرحلات بين الثقافتينِ العربية والغربيّة”

In الاخبار, قسم اللغة العربية, ندوات

أقام قسم اللُّغة العربيّة في كُلّيّة التربية للبنات ، جامعة ذي قار، ندوةً علميّةً بعنوان ( الاستشراق وأدب الرحلات بين الثقافتينِ العربية والغربيّة) حاضر فيها الدكتور سعيد الجعفر والباحث الشاعر باسم فرات ، وكانت بإدارة الناقد الأكاديمي الدكتور حازم هاشم، وذلك في يوم الخميس الموافق ٢٤ – ١١- ٢٠٢٢ ، إذ تناولت هذه الندوة جملة من المقولات الرئيسة أهمّها :
١. مفهوم أدب الرحلات .
٢. نصوص مختارة من أدب الرحلات.
٣. الاستشراق وصراع الهويات.
٤. الألسنية.
وعلى هامش الندوة أهدى الاساتذة الضيوف مجموعة من مؤلفاتهم العلميّة الخاصة بموضوع الندوة إلى مكتبة قسم اللّغة العربيّة دعمًا للاستزادة المعرفية في رفد المكتبة بهذا النوع من المصادر .