باحث من كلية التربية للبنات يحصد المركز الثاني في المؤتمر الدولي الثاني عن السيدة الزهراء “عليها السلام”

In الاخبار, قسم علوم القران والتربية الاسلامية

حصد الدكتور احمد حسن قاسم التدريسي في قسم علوم القرآن بكلية التربية للبنات المركزَ الثَّاني ببحثه الموسوم “الفلسفةُ السياسيةُ لنظام الحكم في الإسلام دراسةٌ تطبيقيةٌ للخطبة الفدكية” على مجموع 118 بحثاً مشاركاً من خمس دول في المؤتمر العلمي الدَّولي الثَّاني عن السَّيدة الزَّهراء “عليها السَّلام” الذِّي نظمه قسم الشؤون الفكرية في مقام رد الشمس وبالتعاون مع العتبة العباسية ممثلةً بمركز تراث الحلة وكلية العلوم الاسلامية في جامعة بابل المؤتمر الدولي الثاني حول السيدة الزهراء (عليها السلام).
وناقش المؤتمر نحو “مائة” بحث من داخل العراق وخارجه، ضمن “ثمانية” محاور رئيسة هي “الدراسات القرآنية، الدراسات العقدية والفكرية، الدراسات الحديثية والفقهية، السيرة والدراسات التاريخية، الدراسات التربوية والنفسية والاجتماعية، الدراسات القانونية والسياسية والإعلامية، دراسات اللغة العربية وآدابها، الدراسات باللغة الإنكليزية.