كلية التربية للبنات تنظم زيارة علمية الى مركز التوحد

In الاخبار, قسم علوم الحياة

نظمت وحدة تمكين المرأة ومجموعة تدريسية في قسم علوم الحياة بكلية التربية للبنات، زيارة علمية الى مركز عين شمس للتوحد وذوي الاعاقة في قضاء الشطرة.
وذلك في يوم الخميس المصادف 2/11/2023.
تضمنت الزيارة الميدانية التي اشرف عليها (م. اقبال عزيز امين-م.ب. ايمان علي عبد) الاطلاع على حالات الاطفال المصابين بمرض التوحد وكيفية معالجتها من قبل الكوادر الصحية للمركز.
والتقى وفد الكلية النسوي بالدكتور صباح العمري مدير المركز الذي عرض اهم الارشادات الصحية والوقائية، موضحا الامور المتعلقة بالمرض وطرق التعامل مع المصابين وكيفية مساعدتهم في تطوير قدراتهم العقلية والجسدية وتنمية المهارات.
واكد مدير المركز على ضرورة توعية الاهل والمجتمع والاسراع بالعلاج قبل ان يتطور ويعاني المريض والاهل من الصعوبات والمشاكل، مشددا على اهمية فهم الحالات النفسية التي يتعرض لها المريض ليتم علاجها او التخفيف منها بالطرق الصحيحة