كلية التربية للبنات تنظم سفرة علمية وترفيهية الى متحف الناصرية الحضاري.

In الاخبار, قسم اللغة العربية

نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية للبنات بجامعة الشطرة سفرة علمية وترفيهية إلى متحف الناصرية الحضاري التابع لمديرية أثار ذي قار .
وضمت السفرة طالبات المرحلة الرابعة في القسم المذكور وبرفقة الدكتور حازم هاشم منخي والاستاذ علي طالب خيون ومجموعة من منتسبات الكلية ، اذ تنوعت الزيارة للمتحف بين التجول في قاعاته المختلفة و التعرف على الدور الحضاري التأريخي للمحافظة و الإطلاع على كم كبير من اللقى و الكنوز و الرقم الأثارية للعصور السومرية و البابلية و الآشورية و الإسلامية.
واستمعت الطالبات الى محاضرة للمفتشين الأثاريين في المتحف مع شرح تفصيلي لعمل البعثات و الفرق التنقيبية العراقية و الأجنبية ودورها في إبراز الدور الحضاري التأريخي لبلاد ما بين النهرين .
والجدير بالذكر ان متحف الناصرية الحضاري قد أنشأ عام 1969 من قبل شركة جولنبجيان البرتغالية على ضفاف نهر الفرات صوب الشامية بجانب جسر الزيتون وضم بناية المَتحف 14 قاعة عُرض فيه القطع الأثرية موزعة بالتساوي على طابقين بالإضافة إلى جناح الإدارة وقاعة المكتبة إضافة إلى القسم الآخر الذي يضم دائرة أعمال مفتشية الآثار.