باحث في كلية التربية للبنات يناقش اثر المخدرات “كجائحة خفية” في تدمير الصحة العقلية والبدنية للشباب

In الاخبار, غير مصنف

برعاية السيد رئيس جامعة الشطرة الاستاذ الدكتور باسم عبد الحسين جارالله وإشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور افراح عبد مكطوف الغزي، اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية ندوة تثقيفية بعنوان ( المخدرات , الاسباب وسبل المعالجة ) قدمها المدرس المساعد الاستاذ زمان الزيدي وذلك في يوم الخميس الموافق 14/12/2023.
ناقش الباحث اثر المخدرات “كجائحة خفية” في تدمير الصحة العقلية والبدنية للمجتمع عموما واستهداف فئةَ الشبابِ على وجهِ الخصوص، وعواقبها على الصحة العقلية للمجتمع.
عرض الباحث مفهوم مايسمى “بالجائحة الخفية” حسب توصيف احد الدراسات المتعلقة بالهيئة الدولية لمراقبة المخدرات، والتي تفتك بفئة الشباب وتزعزع استقرارهم العام، اذ تحولهم من قوة مُنتجة و فاعلة إلى كائنات مدمرة عقليا ونفسيا وبدنيا وانعكاسها الخطير على المجتمع و وتذويب مفاصلَهُ و أواصرَهُ و صحتهُ في آنٍ واحد .
تضمنت الندوة الأسباب التي ساعدت على أنتشار وتعاطي المخدرات وبيان آثارها الجسيمة وتشخيص مواطن الضعف ومعالجتها وكيفية الحد من انتشارها ومعالجة المدمنين وإعادة اشراكهم ضمن شرائح المجتمع .