الورشة التدريبية الموسومة مهارات التفكير

In الاخبار, ورش العمل

أقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كليتنا بالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة  ورشة تدريبية بعنوان مهارات التفكير لمدة يومين 13-14/ 4 / 2021  حاضرت فيها المدرس المساعد ظلال فائق الزبيدي من كلية التربية للعلوم الانسانية /جامعة كربلاء تناولت الباحثة فيها محورين المحور الاول كان يوم الثلاثاء الموافق 13/4/2021 وكان يدور حول مفهوم التفكير الذي هو عملية ذهنية تجري في الدماغ يقوم فيها الفرد تلبية رغباته  ومعالجة الامور والمواقف وتحقيق طموحات واهداف معينة ايظا تطرقت لماذا ندرس التفكير وماهي محفزات  ومعقوات ومحددات التفكير .

المحور الثاني كان اليوم الموافق 14/4/2021 تمحور حول  مهارات التفكير وتطرقت الى عدة مهارات منها مهارة الاصغاء النشط و مهرة الطلاقة والاستنتاج التنبؤ وتديون الملاحظات ومهارة طرح الاسئلة ومهارة الوصف كان هنالك تمرين لكل مهارة. تخللت الورشة التدريبية تفاعل من الحضور من الطالبات والخريجات وكان هنالك طرح للاسئلة من قبل الحضور والباحثة واجابة من الطرفين