الورشة التدريبية الموسومة اتكيت المظهر الخارجي

أقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كليتنا بالتعاون مع العتبة العباسية المقدسة  ورشة تدريبية بعنوان اتكيت المظهر الخارجي لمدة يومين 30 /4 /2021 -1/ 5 / 2021  حاضرت فيها الدكتوره فرح باقر الفاضلي من كلية المستقبل الجامعة تناولت الباحثة فيها ادارة المظهر الخارجي معرفةً اياه انه علم وفن يجمع مابين اللباس والهندام الشخصي ولغة الجسد واداب السلوك ومهارات التواصل الصوتي حيث ان ادارة المظهر الشخصي مهمه لخلق انطباعات اولى ايجابية وتحقيق التطلعات الوظيفية موضحة ان 90% من الانطباع تتكون اول 20 ثانية من الاتصال بالاشخاص الذين تتعرف عليهم اول مرة وان الشخص يترك انطباعين لدى الاخرين وليس انطباعا واحدا حسب توضيح امي كودي عالمة النفس الاجتماعي في جامعة هارفارد للاعمال حيث اضافت اننا نعمل على تحديد مدى مصداقية الشخص الاخر وبذلك نحاول معرفة نياته تجاهنا ومقدار كفائته وقوته وان هاتين الصفتين المصداقية والثقة تشكلان مابين 80 -90 % من الانطباع الاول. وتخللت الورشه العديد من المداخلات والاسئلة من قبل الحضور  والباحثة .