كلية التربية للبنات تنظم ندوة الكترونية عن ظروف اغتيال أمير المؤمنين “عليه السلام”

برعاية رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي وباشراف السيد عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان، نظمت الكلية ندوة الكترونية بعنوان: الظروف الكامنة وراء اغتيال الإمام علي “عليه السلام” وذلك بمناسبة ذكرى استشهاده، القاها الشيخ الدكتور عفيف عريبي يونس ، وبضيافة القارىء فرحان زامل.. ادارة الندوة: د. احمد حسن قاسم.. التنظيم الالكتروني م. م نور الهدى محمد عزيز وذلك في يوم السبت الموافق 23 /4 / 2022 وعبر منصة Google meet
وذكر الشيخ الدكتور “عريبي” إن استشهاد أمير المؤمنين “عليه السلام” هي احدى اهم الاحداث في التاريخ الإسلامي لكونه الشخصية الثانية بعد الرسول الأكرم وصهره وكاتب وحيه واحدى العبقريات الإنسانية الفذة ، وقد ثبت التاريخ له عشرات المواقف البطولية والمهمة.
تناول الباحث اهم العوامل التي ادت الى مقتل الامام علي ذكر منها الحسد الذي ولد الحقد عند بعض من عاصر الامام علي والذي بدوره كان عاملا مساعدا في تصفية الامام علي، وكذلك عامل المؤامرة التي حاكها بعض الخوارج في تنحية الامام عن منصب الخلافة، إضافة الى فهم الدين الخاطئ الذي أدى الى التعصب وعدم تقبل الاخر.
ومن الجدير بالذكر ان كلية التربية للبنات شرعت ومنذ باكورة العام الدراسي الجاري الى اقامة الورش والندوات الإلكترونية والحضورية بمختلف التخصصات والعناوين خدمة للمسيرة التعليمية والتربوية والعلمية.