كلية التربية للبنات تقييم ندوة علمية بعنوان : المثل الأعلى بين النظرية والتطبيق عند المرأة المسلمة

In الاخبار, قسم اللغة العربية

نظم قسم اللغة العربية في كلية التربية للبنات ندوة علمية بعنوان (المثل الأعلى بين النظرية والتطبيق عند المرأة المسلمة) القتها التدريسية هند كامل خضير ، وذلك في يوم الاثنين المصادف 20/ شباط/ 2023.
تناولت الندوة ثلاثة محاور رئيسة وهي :
المحور الأول:-
سيرة السيدة الزهراء (ع) المثال وأزمة المصداق إذ تناول صورة المثال الفاطمي النموذجي وأزمة الاقتداء به ضمن السّياق التاريخي ، وكيف طُرح التاريخ الأنموذج ؛ بوصفه مثالاً إنسانياً ومقدّساً في آن واحد .
وسلط المحور الثاني الضوء على مفهوم السيرة الفاطمية بين التاريخ والمعاصرة
إذ تحدّث المحاضرة عن أزمة التأسّي بالسيرة الفاطمية في بعض جوانب المرأة المسلمة في سياقات العالم الافتراضي لاسيّما مجتمع الفيس بوك .
وعرضت المحاضرة لمحات من حياة الصديقة فاطمة الزهراء “عليها السلام” مشيرة الى أهمية استخلاص الدروس والعبر من تلك السيرة الزهرائية العطرة،
وحضر الندوة معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة زهراء سعدون هادي والسيد رئيس قسم اللغة العربية الدكتور نجاح حشيش بادع وجمع من اساتذة وتدريسيات ومنتسبي وطالبات الكلية.