كلية التربية للبنات تنظم ندوة الكترونية حول التعصب الفكري وسبل مواجهته

In الاخبار, قسم رياض الاطفال, ندوات

برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي واشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور افراح عبد مكطوف الغزي، نظم قسم رياض الاطفال ندوة إلكترونية بعنوان “التعصب الفكري وسبل مواجهته” حاضرت فيه م.م انصاف جاسم، الباحثة في الشؤون النفسية والاجتماعية، وادارة م. د هدى ناهي سعيد وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 25/ 7/ 2023 وعلى منصة Google meet.
هدفت المحاضرة الى تبيان وكشف مفاهيم مثل التعصب والتطرف كاحد المشكلات الاكثر خطورة على المجتمع التي عانت وتعاني منها المجتمعات قديما وحديثا، لما له دور في تهديد العلاقات والامن بين أفراد المجتمع اذ ان التعصب مبني على رفض الرأي الاخر وعدم قبوله وتؤثر على صحة المجتمع واستقراره النفسي سيما ان هناك ما يسمى الاستعداد للتعصب نتيجة المواقف والخبرات التي يمر بها الفرد.
وترجع اهمية هذه المحاضرة الى ان التعصب قد ساد الدول العربية بانواعه المتعددة ومنطلقاته الفكرية والسلوكية وارتباطه الوثيق بالتنشئة الاجتماعية ودور الوالدين والتربية الأسرية والاقارب والاصدقاء والاعلام التي تؤدّي دورا في تفاقم هذه المشكلة وانتشارها..