كلية التربية للبنات تقيم ندوة علمية عن التطرف الديني وأثره في صناعة الارهاب

In الاخبار, قسم علوم القران والتربية الاسلامية

برعاية السيد رئيس جامعة الشطرة الاستاذ الدكتور باسم عبد الحسين وباشراف وحضور السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور افراح عبد مكطوف الغزي، اقام قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية ندوة علمية بعنوان (التطرف الديني وأثره في صناعة الارهاب- قراءة في اسبابه وتداعياته) حاضر فيها الدكتور احمد حسن قاسم وادار الندوة الدكتور علي خالد حامد.
استعرض الباحث مفهوم التطرف والمفاهيم المشتركة معه في المعنى مثل الغلو والتعصب والدوغمائية والبراغماتية، متطرقا إلى أهم انواع التطرف القومي والاجتماعي والسياسي والاقتصادي والديني.
واكد الباحث انه على الرغم من خطورة شتى انواع التطرف في المجتمعات البشرية الا ان التطرف الديني يعد اخطر انواعه، وذلك لارتباطه بالحروب والنزاعات الدموية في التاريخ، مستعرضا في ذلك أهم مراحل التطرف الديني في التاريخ الإسلامي..