وحدة تمكين المرأة في كلية التربية للبنات تقيم ندوة حضورية بعنوان: المرأة العاملة وتربية الاطفال

برعاية السيد رئيس جامعة الشطرة الاستاذ الدكتور باسم جارالله، واشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور افراح عبد مكطوف الغزي، وحضور السيده معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة زهراء سعدون هادي، اقامت وحدة تمكين المرأة في الكلية ندوة علمية بعنوان (المرأة العاملة وتربية الاطفال) حاضرت فيها (م.م.منال عاشور شذر) وادارة (م.اقبال عزيز امين -م.ب.ايمان علي ) وذلك في الساعة العاشرة صباحا من يوم الاربعاء الموافق 29/ 11/ 2023.
هدفت الندوة في التعرف على اهم التحديات التي تواجه المرأة العاملة وكيفية تحقيق التوازن بين العمل والتربية.
وسلطت الضوء على اهم الاستراتيجيات التي يمكن ان تساعد في تحقيق التوازن بين هذين الجانبين ، واهمها تنظيم الوقت والتخطيط المسبق وتوزيع المسؤوليات بين العمل والنشاطات والمهام المطلوبة وان التوازن بين هذه الامور يعد بحد ذاته تحديا قد يحتاج معه الى تعديل الخطط والتكيف مع المتغيرات اليومية..
وشددت الندوة على ان هذه التحديات والظروف الضاغطة على المرأة المكافحة هو كفيل ان تستحق عليه الثناء والتقدير والدعم والتشجيع لتتجاوز المرحلة الحرجة التي قد تتعرض معها لصعوبات جمة ، اذ ان الام العاملة تعد جزء لايتجزأ من المجتمع وتؤدي دور اساسي ومحوري فيه، بيد انها نجحت في ان تكون ام ومربية اطفال وعاملة في نفس الوقت فضلا عن اهتمامها بزوجها وتحقيق التوازن والاستقرار في العائلة.
تناولت الندوة ايضا عرض أبرز الحلول التي تضمن نجاح الام العاملة في خلق التوازن بين عملها وبيتها.