عميد كلية التربية للبنات يشارك في الملتقى الدولي الاول (الفراتين … التحديات و الحلول )

شارك السيد عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور حسن سوادي نجيبان في الملتقى الدولي الاول للمياه (الفراتين … التحديات و الحلول ) في بغداد على قاعة المؤتمرات الكبرى في فندق الرشيد صباح يوم الخميس الموافق ٤/ ٥/ ٢٠٢٣ و الذي اقامته مؤسسة الفجر للتنمية والتطوير برعاية السيد وزير الزراعة المهندس عباس جبر وبحضور رئيس لجنة الزراعة و الأهوار النيابة السيد فالح الخزعلي و السادة وكلاء الوزارات و المدراء العامين و الشخصيات الاكاديمية وعدد من المنظمات الدولية و المحلية منها منظمة اكساد .
و جرى خلال الملتقى مناقشة المحاور المتضمنة أزمة المياه العراقية: الأسباب و الآثار و الحلول؛ ومناقشة الأمن المائي العراقي في ضوء اتفاقيات تقسيم مياه نهري دجلة والفرات بين دول المنبع والمصب ، كما تضمنت الجلسات العلمية المحاور الخاصة باليات مواجهة تحديات الجفاف و التصحر و التي تساهم في إيجاد الحلول الخاصة بشحة المياه كون الأمن المائي الركيزة الاساسية للامن الغذائي ، وقد تخللت المحاضرات العلمية مداخلات من داخل وخارج العراق اثرت الملتقى بالنقاش واختتم بعدد من التوصيات التي رفعت للجهات ذات العلاقة.