كلية التربية للبنات تنظم وقفة احتجاجية تنديدا بحرق القران الكريم والعلم العراقي

نظمت عمادة ومنتسبو كلية التربية للبنات وقفة احتجاجية استنكارا على حرق المصحف الشريف والعلم العراقي، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 1/ 8/ 2023.
وحمل المشاركون في الوقفة الاحتجاجية المصاحف الشىريفة، ورددوا التكبيرات وآيات من الذكر الحكيم، معبرين عن رفضهم المطلق حيال هذا الانتهاك الخطير لمقدسات المسلمين، واستنكارا للجريمة وإدانة للحكومة السويدية التي منحت المنحرف (موميكا) تصريحا بحرق نسخة من القرآن الكريم واضرم النار فيه، وهو ما قوبل بموجة استنكار وتنديد واسعة في العالمين العربي والإسلامي.
وقالت السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتور افراح عبد مكطوف الغزي ندين ونستنكر الجريمة البائسة والفعلة الشنيعة التي نالت كتاب الاسلام والمسلمين في حرق المصحف الشريف الذي يعد رمزا مقدسا لدى اكثر من ملياري مسلم في العالم فضلا عن حرق العلم العراقي الذي يعد رمزا للشعب والدولة العراقية..
واضافت السيد العميد ان احراق مصحفنا المقدس يعد عنصرية لايمكن قبوله او السكوت عنها ولايدخل من باب الحريات الفردية وإن غض الطرف عن مثل هذه الأعمال الشنيعة يعني التواطؤ معها ولها تداعيات خطيرة في التحريض على الكراهية بين الأديان.