كلية التربية للبنات تنظم ندوة علمية عن دور القوانين في مكافحة المخدرات

In الاخبار, ندوات, نشاطات, نشاطات اخرى

برعاية السيد رئيس جامعة الشطرة الاستاذ الدكتور باسم جارالله، واشراف السيدة عميد كلية التربية للبنات الاستاذ الدكتور افراح عبد مكطوف الغزي، وحضور السيده معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة زهراء سعدون هادي وعدد من تدريسي الاقسام العلمية وطالبات الكلية، نظمت وحدة التعليم المستمر في الكلية، ندوة علمية والموسومة (دور القوانين في مكافحة المخدرات) حاضرت فيها الدكتورة جين ياسر حسين.
تناولت الندوه الإطار القانوني لمكافحة المخدرات المتمثل بالاتفاقيات الدولية المصادق عليها ؛اتفاقية المخدرات لعام ١٩٦١ واتفاقية المؤثرات العقلية لعام ١٩٧١ واتفاقية الأمم المتحدة لعام ١٩٨٨ والتشريعات العراقية الخاصة بتجريم المخدرات قانون رقم ٦٨لسنة ١٩٦٥ والقانون الحالي رقم ٥٠ لسنه ٢٠١٧ والتطرق للعقوبات المفروضة على المخالفين من ذوي المهن الطبية فضلا عن العقوبة الخاصة بزراعة المواد المخدرة والمتاجرة بها، مسلطة الضوء على عقوبة المتعاطي وضرورة تشديدها.
من جانبهم، تفاعل عدد من الحضور من خلال طرح مجموعة من الاسئلة أسهمت في إثراء الندوة.