رئيس القسم

ترأس القسم في بدايات تأسيسه أي للعام الدراسي 2014-2015 ، م.م.شيماء طالب عبد علي الحاصلة على شهادة الماجستير في علوم الحياة ,ثم ترأست القسم م. أبتهاج كاظم أحمد الحاصلة على شهادة الماجستير في الفيزياء .ثم ترأس القسم  الدكتور محمد عبدالعباس حسن الحاصل على شهادة الدكتوراه في علم الاجنة اما في الوقت الحالي فيترأس القسم الدكتور علي حبيب عودة الحاصل على شهادة الدكتوراه في الهندسة الوراثية

رئيس القسم الحالي

الاسم : ا.م.د. علي حبيب عودة

الشهادة :دكتوراه

التخصص: هندسة وراثية

اللقب العلمي :استاذ مساعد

نبذة عن القسم

تأسس قسم علوم الحياة في العام الدراسي 2014- 2015 منذ تأسيس الكلية يمنح القسم المتخرج منه درجة بكالوريوس ويكون الخريج مؤهلا لتدريس مواد علوم الحياة في مرحلتي المتوسطة والاعدادية. كما ان خريجي القسم يكونوا مؤهلين للدراسات العليا واجراء البحوث العلمية والعمل في مختبرات علوم الحياة والمختبرات الصحية . ونشاطات القسم من غير التدريس هي البحث العلمي واقامة الندوات العلمية والمشاركة في المؤتمرات العلمية داخل وخارج الكلية . عدد المختبرات الموجودة في القسم هي اربع مختبرات (مختبر الحيوان ،مختبر النبات ،مختبر الكيمياء ،مختبر الاحياء مجهرية ) . بالإضافة الى مختبر الحاسبات ويسعى القسم الى تطوير وتأهيل المختبرات .

الرؤية

يشكل قسم علوم الحياة احد روافد المجتمع العلمي الذ9ي يعد اساسا مهما في حركة المجتمع لذا يهدف القسم الى نشر الوعي والمعرفة بمجالات علوم الحياة

الرسالة :-نسعى لا عداد خريجين ذوي كفاءة عالية يؤهلون الى العمل في مجالات علوم الحياة بفروعها المختلفة .

الاهداف :- اعداد كوادر على درجة عالية من التخصص في المجالات الاساسية كعلوم الحياة المتمثلة بالاختصاصات النبات – الحيوان – الاحياء المجهرية مع تطوير مهاراتهم البحثية في مجال اختصاصهم .

تاسم التدريسيالسيرة الذاتية باللغة العربيةالسيرة الذاتية باللغة الانكليزية
1أ.م.د.زهراء سعدون هادي
2أ.م.د.محمد عبدالعباس حسن
3م.د علي حبيب عودة